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Bol Mexicain

Un bol coloré, savoureux et plein de bonnes choses – parfait pour un déjeuner ou dîner avec un petit twist à la froodies 🌽✨

Temps de préparation : 15 min
Pour : 2

Ingredients :

Base de riz :
Riz cuit (blanc ou complet), mélangé avec :
– 1 c. à café de sésame noir
– 1 c. à café de sésame doré
– Le jus d’1 citron vert
– Un filet d’huile d’olive
– Une pincée de sel

Haricots noirs :
1 tasse de haricots noirs cuits
1 petite échalote émincée
Le jus d’1 citron vert
Huile d’olive, sel, poivre
Coriandre fraîche hachée

Crème d’avocat :
1 avocat bien mûr
2 c. à soupe de crème fraîche (ou yaourt nature)
→ Mixer jusqu’à une texture lisse et crémeuse.

Salsa fraîche :
1 tomate coupée en dés
1/4 d’oignon rouge émincé
1/4 de concombre coupé en petits dés
Le jus d’1 citron vert
Huile d’olive, sel, poivre

Autres toppings :
Avocat en tranches
Chips tortillas
MaĂŻs froodies
Paprika
Feuilles de coriandre

Préparation :
Préparer le riz : le mélanger avec les graines de sésame, le jus de citron vert, l’huile d’olive et le sel. Réserver.
Assaisonner les haricots : dans un bol, mélanger les haricots avec l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, la coriandre, sel et poivre.
Mixer la crème d’avocat.
Préparer la salsa : mélanger les tomates, l’oignon rouge, le concombre, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Assembler le bol : disposer le riz au fond, ajouter les haricots noirs, une cuillerée de crème d’avocat, la salsa, les tranches d’avocat, et une poignée de maïs froodies.
Ajouter les toppings : chips tortilla, une pincée de paprika et quelques feuilles de coriandre.

À déguster sans attendre pour un bol croquant, crémeux, acidulé et totalement réconfortant.